The Most Realistic Love Stories

flower-decoration-21099592

Mini novel series by Cho Hyun-Rae

 

 

[Poster not available, story not yet posted]

Aboveboard

Kapan ketulusan hati seseorang dapat terlihat dan dirasakan?

A love story with Marco Cavallaro and Joanne Andante Cho

 

Usia mereka terpaut agak jauh sampai Jo harus memanggil Marco dengan sebutan Om. Marco ada di awal tiga puluh tahun, baru berpisah dari tunangannya, dan kesepian. Jo baru menuju dua puluh tahun, pindah ke negara orang sendirian, dan kesepian. Mereka berjumpa, saling mengasihi satu sama lain tanpa ada kata cinta yang terucap dari mulut mereka. Melawan dunia, sanggupkah mereka bertahan?

Aboveboard adalah sebuah mini novel tentang ketulusan cinta yang benar-benar tidak memandang hal lain selain cinta itu sendiri. Kisah cinta yang tidak sempurna tetapi penuh dengan ketulusan ini sanggup meruntuhkan ego manusia dan mengerti bahwa esensi dari cinta adalah ketika seseorang bisa mencintai tanpa memandang hal lain selain cinta itu sendiri.

They Never Know

They Never Know

Ini kisah yang tidak diketahui semua orang. Termasuk kita sendiri.

A love story with Theodorick Kusuma Widjaja and Jozka Raymond Meyer

Dirke dan Jozka punya hubungan rahasia yang tidak diketahui orang lain. Di kampus, mereka adalah orang asing yang tidak pernah saling menyapa satu sama lain. Tapi di kamar, mereka adalah teman yang tidak hanya berbagi suka dan duka bersama, tetapi juga berbagi perasaan. Dunia menentang mereka, dan mereka masih terlalu takut untuk melawan. Hanya berdua, sanggupkah mereka bertahan?

They Never Know adalah sebuah mini novel tentang bagaimana manusia terus mempertahankan harga diri dan citra hingga memutuskan untuk melepaskan seseorang yang benar-benar dicintainya karena egonya. Kisah cinta yang jauh dari kata indah, namun tetap manis ketika manusia menyadari bahwa kebodohan terbesar dalam cinta adalah sebuah ego.

Selflessly

Selflessly

Suatu hari nanti, aku ingin mencintai seseorang lebih dari aku mencintai diriku sendiri.

A love story with Ranjuni Diviera Santo and Johara Hannah Maurer

Johara belum pernah mencintai dengan tulus sampai ia bertemu Randy, sosok yang berhasil membuat Johara mencintai sepenuh hati meski tahu betul bahwa Randy sudah punya kekasih. Randy belum pernah merasa sepenuhnya dicintai sampai ia bertemu Johara, sosok yang berhasil membunuh akal sehatnya. Seharusnya, mereka tidak jatuh cinta satu sama lain. Tanpa ada masa depan, sanggupkah mereka bertahan?

Selflessly adalah sebuah mini novel tentang cinta yang melebihi ego untuk mencintai diri sendiri. Meski nantinya akan menyakitkan, manusia tetap merasakan rasa sakit itu tanpa pamrih. Kisah cinta yang akan selalu menanti saat itu, saat mencintai bisa dilakukan tanpa memikirkan diriku sendiri karena cinta selalu tentang memberi.

 

[Poster not available, story not yet posted]

Home

Hatiku adalah rumahmu, karena aku selalu menunggumu pulang.

A love story with Kiyoshi Keenan and Joaquin Olivia Rain

Kay pernah menjadi rumah bagi Joaquin sepuluh tahun yang lalu, sebelum cinta berubah menjadi benci. Saat ini, mereka berusaha membuktikan satu sama lain bahwa mantan kekasih bisa menjadi rekan kerja yang baik tanpa ada perasaan tertinggal. Seharusnya begitu, sampai mereka menyadari bahwa mereka telah saling jatuh cinta lagi. Dengan sisa-sisa rasa sakit dari masa lalu, sanggupkah mereka bertahan?

Home adalah sebuah mini novel tentang cinta yang diibaratkan bagai rumah, menjadi tempat bagi seseorang untuk pulang. Ketika seseorang yang telah menjadi rumah melukainya, manusia akan enggan untuk pulang ke rumah tersebut. Kisah cinta yang telah tercoreng rasa benci pada akhirnya membuat manusia terluka dan melukai.

 

[Poster not available, story not yet posted]

Basic Rules

Hubungan tanpa status bisa berjalan tanpa salah paham jika ada peraturan main.

A love story with Yuriel Leon and Jovani Derya Atalay

Ada perasaan yang tidak terdefinisikan antara Yul dan Jovani. Mereka teman kuliah yang berjumpa lagi di London setelah dewasa, kerja bersama dalam membuat sebuah film. Akhirnya, karena ragu untuk menjadi kekasih dan tak bisa terus menjadi rekan semata, mereka memulai hubungan tanpa status yang dilandasi sebuah peraturan. Berusaha terus menahan diri dari cinta, sanggupkah mereka bertahan?

Basic Rules adalah sebuah mini novel berisikan aturan-aturan dasar dalam hubungan tanpa status antar pasangan manusia. Aturan-aturan tersebut pada akhirnya terancam dilanggar bila ego dan cinta sudah menjadi satu. Kisah cinta yang berawal manis, tetapi menjadi pahit karena cinta itu sendiri.

Advertisements

Hallooo…

BIAS.jpg

Jadi, ini adalah peta untuk mempermudahkan pencarianmu di sini.
Kalau kamu ingin membaca fanfiction, kamu bisa langsung klik FANFICTIONS atau LIST FANFICTION [Super Junior] [EXO] [NCT].
Kamu bosan dengan fanfiction dan ingin membaca cerpen biasa? Tenang, saya juga membuat cerita non fanfiction pada STORIES atau LIST STORIES.
Kalau kamu ingin lihat sedikit perkenalan saya, silahkan buka ABOUT ME.
Terima kasih banyak sudah berkunjung ke tempat ini.

Jo

Selflessly [10/10]

Selflessly

Sepuluh

Jika Kesempatan Kedua Sungguh Ada

Hari itu, Kota Seoul diliputi mendung. Semua orang berlalu-lalang sambil membawa payung, khawatir dengan ramalan cuaca yang mengatakan akan turun hujan di siang hari. Televisi besar di puncak sebuah gedung menayangkan berita tentang berakhirnya musim panas, pertanda bahwa musim gugur akan datang sebentar lagi dan siap menutup hari libur panjang. Continue reading Selflessly [10/10]

Selflessly [9/10]

Selflessly

Sembilan

Lima Tahun Tanpa Kebahagiaan

Tidak ada kebahagiaan tanpa orang yang dicintai. Hal yang sama terjadi pada Johara, melamun sepanjang waktu saat Dewa tak ada di rumah dan saat pekerjaannya tidak mengganggu. Seperti dulu, Johara mencari kesibukan dengan mengisi seminar dan menjadi pembicara. Tapi, ia tidak pernah bisa melupakan Randy meski ia berusaha setengah mati. Bulan dan tahun berlalu, dan Johara tidak pernah melihat Randy lagi selama itu. Continue reading Selflessly [9/10]

Selflessly [8/10]

Selflessly

Delapan

Pernikahan yang Seharusnya Dinantikan

Hanya perlu dua bulan untuk mempersiapkan pernikahan tanpa persiapan itu. Johara sudah mengenal hampir semua anggota keluarga Dewa sejak beberapa tahun lalu, begitu pula sebaliknya. Rencana pernikahan itu tidak tergolong aneh karena semua orang pun tahu bahwa Dewa dan Johara sudah menjalin hubungan sejak lama. Hanya sedikit orang di sekitar mereka yang tahu bahwa mereka pernah berpisah.

“Gue mau menikah sama Dewa lusa.”

Randy terkejut ketika Johara mengeluarkan undangan pernikahan dan memberikannya dengan wajah datar. Undangan indah itu didominasi warna biru muda. Randy tak mengira, setelah dua bulan tak berjumpa, Johara akan repot-repot mengendarai mobil sport putihnya ke parkiran kos Randy demi mengantar undangan.

Continue reading Selflessly [8/10]

Selflessly [7/10]

Selflessly

Tujuh

Berita Menyakitkan Bisa Membunuh Seseorang

Beberapa hari kemudian, hari pernikahan Violet pun datang. Johara sudah menyiapkan sebuah gaun biru yang sangat manis saat dipakai. Randy datang ke apartment wanita itu sejak siang, membantunya bersiap.

“Lo ngapain repot-repot begitu, Johara? Ke salon aja. Langsung kelar semua.”

“Gue gak demen sama dandanan salon,” balas Johara.

Randy menggeleng takjub melihat Johara usaha keras menggulung rambut kecokelatan itu jadi berombak. Wanita itu belum selesai menggunakan make up di wajahnya. Hanya foundation yang sudah digunakan Johara saat Randy datang.

“Lo mau gue bantu?” Randy bertanya.

Continue reading Selflessly [7/10]

Selflessly [6/10]

Selflessly

Enam

Cinta Tanpa Pamrih

Seperti kata-katanya, Randy menyelesaikan hubungannya dengan Silvi. Randy menjalin hubungan yang lebih romantis sekaligus berkomitmen dengan Johara. Mereka sepasang kekasih, tinggal bersama di apartment Johara yang tidak luas itu, dan tentu saja berada dalam masa-masa paling bahagia di hidup mereka.

“Pagi, Johara. Gue nyeduh air panas kalau lo mau bikin susu.”

Continue reading Selflessly [6/10]

Selflessly [5/10]

Selflessly

Lima

Hubungan yang Lebih Jauh

Kejadian waktu itu hanya awal dari hubungan tanpa nama yang dijalani Randy dan Johara. Malam-malam lainnya, Randy membuat berbagai alasan agar bisa menginap di tempat Johara. Alasan-alasan asal-asalan itu diterima Johara dengan senang hati karena dia juga berkenan kalau Randy menginap di apartment kecilnya.

“Halo, Ko?” Randy menjawab telepon kakaknya. “Oh, begitu. Gue lagi sama temen gue, dosen yang waktu itu. Iya, Ibu Johara,” katanya sambil mengangguk. “Ya kebetulan gue juga mau ke kampus. Gue bisa jemput Adit dulu. Oke, Ko.”

Continue reading Selflessly [5/10]